
- トイロさん
春になると食べたくなるおやつがあります^^それが桜の焼き餅。普段はこしあんで「梅ヶ枝餅」として作ることが多いんですがだんだん春になってお花見の季節が近づくと、スーパーでも桜あんや桜の葉の塩漬けを手に入...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b16695037)
- 2017/03/15 UP!
感想コメントは受け付けていません

-
きぃちゃんさん
2017/03/16 UP!
こんにちは。今日は桜あんの代わりにこし餡で作らせてもらいました。すっごく美味しかったです。写真撮るの忘れて熱々のお餅を頂きました。中火でじっくり蓋をして焼いたら、ぷっくりふくれていい感じになりました。ご馳走様でした。永久保存レシピにします。
↑簡単和菓子★白玉粉と豆腐で作る、桜の焼き餅 by トイロさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP