パストラミのセイボリーティラミス レシピ

パストラミのセイボリーティラミス
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naomiさん
naomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩味の効いた、パストラミとクリームチーズのティラミス。最後に、上から振りかけるインスタントコーヒーの粉がポイントです。
kiri1個で作る「グラスティラミスコンテスト」で準グランプリを頂きました!

材料

  1. *キリ クリームチーズ ポーションタイプ2個
  2. *パストラミビーフ 50g
  3. *生クリーム 大さじ2強
  4. *小ねぎ (緑の部分のみ)1本
  5. ぶどうパン (8枚切り)1/2枚
  6. インスタントコーヒー ひとつまみ
  7. 飾り用小ねぎまたはシーブ 適宜

作り方

  1. 1.

    キリ クリームチーズと*印の材料をフードプロセッサー等で滑らかになるまで撹拌する。

  2. 2.

    グラスに約1cm角に切ったぶどうパンを入れ、上に1を乗せる。

  3. 3.

    インスタントコーヒーを指の腹で潰しながら2に振りかけ、お好みで小ねぎまたはシーブを飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パンは、コーヒーの苦みもあるので、ドライフルーツなどが入った甘めのものがおススメ。
パストラミの代わりにロースハムでもOKです。その際は、胡椒をたっぷり効かせて下さい。

記事のURL:http://naonogohan.blog.fc2.com/blog-entry-236.html

  • (ID: r920670)
  • 2015/06/19 UP!

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