【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごはんDE寒こうじ仕込みました♪

ごはんDE寒こうじ仕込みました♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
超姉さん
超姉さん
ごはんDE寒こうじ仕込みました♪ 寒こうじの作り方 キュウリ大根漬けたり お魚お肉漬けたり 常温で保管できるのも魅力ですね~ 今でいう塩麹なんでしょうか?? 昔の人の知恵って凄...

関連キーワード

  • (ID: b13143371)
  • 2013/03/12 UP!

※このブログ記事は、移動または削除されました

他のごはんのレシピ(262,338件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Lilicaさん

Lilicaさん  2013/03/13 UP!
こんばんは☆彡寒こうじの仕込みですか~。。先人の知恵!!レシピ復活なんて素敵です(^^)ちゃんとお座りしてテレビを見てるんですね♪らんたん、やっぱり可愛いです(^_-)

ぽにょさん

ぽにょさん  2013/03/13 UP!
素敵〜!ほんとこういうのマスターしたいです!昔の人の知恵は凄いですよね♪そしてらんたーーーん!あなたはTVを観ているの?!しかも素晴らしい姿勢でw

プクリンママさん

プクリンママさん  2013/03/13 UP!
おはようございます♪寒こうじと言うんですね~ご飯と麹が同量入っているんだ!塩麹よりもマイルドな感じなのかなぁ。ホント!昔の人の知恵ってすごいよね!おばあちゃんの味たくさん紹介してください♪

↑ごはんDE寒こうじ仕込みました♪ by 超姉さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP