※このブログ記事は、移動または削除されました
とな。さん
2012/06/28 UP!
皿うどん♪おいしいですよね^^トナんとこでは、パリ焼きそばって言ってます^^;地域でそれぞれ呼び名が違っておもしろいですね♪とってもおいしそうです~!!
お返事: とな。さん、こんばんわ^^バリ焼きそばですか~でゎ洋がらしではなくウスターソースですか^^
ぴよさん
2012/06/28 UP!
超姉さん、おはようございます。皿うどん、別名はバリと呼ぶのですね。具たくさんで、おいしそう♪。超姉さんのお母さま直伝の炒飯は、冷凍ごはんを保温で戻すのですね。レンジでチン♪炒飯にすると、冷凍ごはんがベチャになってしまって…パラッと仕上がっていて、すごい!と思いました。パラッとした黄金炒飯に桜海老の風味が、とても、美味しそう♪♪♪。超姉さんのお母さまのサラダ!!七味がきいているスパイシーな中華風ドレッシングなのですね。紫キャベツ♪、竹輪♪など、いろいろ入っていて楽しくなるサラダですね。春雨つるるん♪が嬉しくなります♪。とても、おいしそう♪♪♪。超姉さんは、ロングヘアーでいらっしゃるのですね。オリーブアッシュグレイ色♪…すごくお洒落ですね。花粉症が落ち着いたので、昨日、美容室で4ヶ月振りにへナをしました。色を聞かれて、久々なのに黒を選びました。地味…です。(苦笑)読んでいて、違う色にすればよかったなぁ。。。と思いました。
お返事: ぴよさん、こんばんわ^^素敵なコメントありがとう^^いつも感謝でしゅ(好)後ほど訪問しますね♪
なーちん、ママさん
2012/06/28 UP!
超姉さん!おはよう~!皿うどん美味しそう~~1度も作ったことないんだけどまねて挑戦してみようって思いました!!お母様から料理のうまさはひきついたのね~もしかして、あたしより年上だよね??でも、凄く見た目若くて綺麗な方なんだろううなぁ~て思いました!!!!私も頑張ろう~
お返事: なーちん、ママさん、こんばんわ^^40年前から母の料理は私の1番のレシピ^^ドレッシングにはちょいとすごいと思いましたた(^v^)
よっちママさん
2012/06/28 UP!
皿うどん大好き~~~~~~~~~^^あっという間に食べれる自信あります!!
お返事: よっちママさん、こんばんわ^^皿うどん北海道でも食べるんですね~♪
とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん
2012/06/28 UP!
お野菜たっぷりで彩りも綺麗で美味しそう♪お店に出てきそう☆皿うどん、大好きなんですけどまだ作った事ないんです。たべたいな☆
お返事: とんとっこさん、こんばんわ^^皿うどん結構余ったお野菜でいいから試してみて下さい♪余り物で十分^^
あきさん
2012/06/27 UP!
うわぁ~お野菜もたっぷり入って凄い美味しそうですね~良いなぁ♪明日 お店に食べに行こうかなぁ~(笑)一人暮らしだと 余り多くの材料は余り過ぎちゃうので買えないのですよね。
お返事: あきさん、こんばんわ^^いやぁ・・あきさんだったらすぐだとおもうな。。。。。^^
とまとママさん
2012/06/27 UP!
こんばんは~お野菜がたっぷりでイイですね!バリ麺の方が好きです~とってもおいしそうです!
お返事: とまとママさん、こんばんわ^^皿うどん、ちゃんぽんよりお好きですか~♪
プクリンママさん
2012/06/27 UP!
こんにちは~皿うどん、バリ麺って言うんだね~具だくさん!辛い物好きの私としては、やっぱりからしが欲しい!!チャーハン。冷凍ご飯はあまりないんだけどぽろぽろ崩してそのまま作ってたかな。。。保温で解凍!試してみなくっちゃ!!そうだよね~~ドレッシングもなかった時代かも~~お料理上手はお母さん譲りだね♪ピリ辛ドレッシングおいしそう♪超姉さん、指先から髪の毛までにかっこいい♪♪
お返事: プクリンママさん、こんばんわ^^冷凍ご飯試してみてみて♪ドレッシングあの時代なかったよね♪
やちゃmaruさん
2012/06/27 UP!
こんにちは!主人もだ~~い好き皿うどん!もっちろん私も!主人に見せたらやばいです^^毎日でも食べたい人だから・・メタボっちゃう(笑)ジャーでの温めなおしチャーハンとっても美味しそう(^^)v美しくなってご帰還なんですね~(´0ノ`)オーホッホッホ!!私も行かなくちゃ^^
お返事: やちゃmaruさん、こんにちわ^^やはり^^九州は皿うどんちゃんぽんですね~♪女子力UPですね♪