◇自家製保存食【干し芋作り・白菜漬け】 レシピ

◇自家製保存食【干し芋作り・白菜漬け】
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 33
あきさん
あきさん
◇自家製保存食【干し芋作り・白菜漬け】■【干し芋作り】自家栽培のさつま芋は 干芋の出来る主に「紅はるか」ですが 今回本番2回目の「干し芋」作りです♪1回目は 掘って3日位で試したく...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b19193158)
  • 2021/12/17 UP!

他の白菜のレシピ(47,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2021/12/18 UP!
干し芋も白菜漬けも作られるんですね。干し芋は作ったことがありません。いい感じに出来ていますね。白菜づけは、私も漬け上がって食べているところです。こちらも干しミカンの皮まで入って手が込んでいますね。

お返事: あんこ1961さんこんにちは^^お漬物も無くてはならないお伴ですね。干し果物の皮は唐辛子作りに使いますので ついでに入れました。あんこさん マメですねぇ♪干し芋は 毎年アメリカ迄送って居ます。何時も素敵な応援を頂きまして有難うございます♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2021/12/18 UP!
あきさんおはようございます干し芋作り・白菜漬け美味しそうですね素晴らしいお料理丁寧なレシピありがとうございます

お返事: ryujis 杉村 龍児さん こんにちは^^どちらも毎年作りますが嬉しい保存食ですね。いつもお世話になっております。応援も有難うございます♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑◇自家製保存食【干し芋作り・白菜漬け】 by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP