あんこ1961さん
2015/09/27 UP!
渋川煮、つやつやで美味しそう。栗は、下処理が手間で栗ごはんぐらいしかつくりません。お正月やおもてなし料理に活躍しそうですね。
お返事: あんこ1961さんこんばんは^^大きな栗を見つけたら 後2kgは作りたいと思うのですが中々良い栗に出会えなくて><!美味しすぎて危険な食べ物ですがおもてなしには 最適ですね~いつも素敵な応援を頂きまして有り難うございます(^^♪
おんちゃん母さん
2015/09/27 UP!
あきさん、こんにちは♪早速渋皮煮作ったんですね~!渋皮もきれいに剥けて美味しそうです♪私も作りたいと思ってますがスーパーだと大きい栗も売っていなくて今探し中です(笑)時間かかるけどそれなりの美味しさがありますよね(*^─^*)
お返事: おんちゃん母さんこんばんは^^折角作るなら 奮発をして大きいので作りたいですよね~私もそんな栗を 探しております♪1kgじゃ あっという間に無くなりますね~危険な食べ物です^0^いつも素敵な応援を頂きまして有り難うございます(^^♪
ryujis 杉村 龍児さん
2015/09/26 UP!
あきさん栗の渋皮煮素晴らしいレシピうれしいですありがとうございます
お返事: ryuji_s1 さん こんばんは^^今回1kgしか買って来なかったので 直ぐに食べちゃいそうなので 次回は2kg作る予定です。保温調理は こんな時凄い有難いですね~ガス代の節約にもなりますし 傍に着いて居なくても良いのが嬉しいです♪いつも素敵な応援を頂きまして有り難うございます(^^♪
↑【栗の渋皮煮】煮込みはシャトルシェフ任せで楽ちん!お味シミシミです♪ by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP