【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

めばちまぐろの目ん玉煮&かんぱち焼き

めばちまぐろの目ん玉煮&かんぱち焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
うりぼうさん
うりぼうさん
大丸東京店の地下で、お魚コーナーを見て2つのパックを購入♪目ん玉は煮て、切り身は焼く。私は焼き魚の方が好きだけど、夫が目を輝かせたのは目ん玉の方でした。 ♪こちらの日記、コメント欄閉...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14165793)
  • 2014/03/28 UP!

他の魚のレシピ(77,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
junjunさん

junjunさん  2014/03/30 UP!
うっうひゃー!!これは、どこを食べるのですか?一気にがぶりつく感じでしょうか(笑)すみません・・・信州の山育ちなもので、魚に疎いのですよ~^^

お返事: junjunさん、こんばんは~!目玉系は周りというか裏部分が美味しいらしく、かぶりつくのが正解のようですよ! 魚の頭とかだと目玉はおれの物だ!みたいにくいつきます。(笑)どこででも売っているわけではないので、即買いしましたよ♪

↑めばちまぐろの目ん玉煮&かんぱち焼き by うりぼうさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP