全44件中1〜20件を表示しています。
日曜日は、バレンタインデーでした。 バレンタインだけど、 コロナ禍だし、 アイシングクッキー作って配ってとかできないし、 あんまり盛り上が...
学校から臨時休業になって、もうすぐ3カ月。 不思議なもので、この生活スタイルにも慣れて、リズムがすっかりできました。 外食したいな〜とか、...
お昼ご飯も最近は考えることもなくなってきた我が家です なんでも適当なものを食べるように 文句は禁止です 焼きそば、ひやむぎ、タコライス、チ...
先日、届いたSTAUBのココハンMのお鍋。 最初に炊いたのは、ひじき煮でした いつものひじきがね、 ふっくら炊きあがってびっくり そして、...
あったかなトロントです。 今週は20度前後まで気温が上がる毎日。 ついつい放課後は外に出たくなります こんな日もいつまで続くかな、 悲しき...
今日、子供たちが焼いたマフィン。 夕方は、子供たちがマフィンを焼きました。 ふたりで喧嘩しないで分担しつつ、 わりに仲良く?できました。 ...
ハロウィン終わって、カーヴィングしたジャック・オ・ランタンは あっというまにカビが生えて、見るも恐ろしくなり、 ゴミ箱行きに・・・ そして...
kazがデイキャンプに参加している今週、 amyと私はまったり過ごすことが多いですが amyが クッキー作って、にぃにと食べたい というの...
久しぶりに新しいケーキを焼きました きっかけは先週新しく買った ミニクグロフ型 これを使って何か焼きたいな~ まずはココアケーキにしてみた...
続けてお料理ネタです。 今日はレインボウトラウトがSale価格になっていたので、 買ってきて調理しました。 あ、レインボウトラウト。 これ...
久々にレシピネタです 本格的な冬がやってくると興味の対象が減り、 どうしてもキッチンへと向かうようです さて。 今日はパンプキンサラダを作...
週末は、クリスマスイベント続きでした まずは、土曜日。 kazの同級生から、 クリスマスホームパーティーのお誘いをいただき、 家族でお邪魔...
週に1回のお魚デーでした 今日は冷凍サーモンを使って、オーブンで焼くだけの簡単調理 フレッシュなディルとパセリをお友達からたくさん分けてい...
「Portobello Mushroom」というキノコ。 ポートベロ マッシュルーム とっても、大きいブラウンマッシュルーム。 肉厚でお肉...
久しぶりのお魚料理投稿です カナダと言えば、サーモンのイメージなんですけど、 サーモン、、、美味しいものをと思うとけっこういいお値段です ...
私たちは一ヶ月の日本滞在ですが、 パパkazはこの週末にトロントへ戻ります たったの一週間 その一週間の間にも 日本事務所へも挨拶行ったり...
最近、スーパーでお魚の特売が少なくて、 手が出ずに肉食ばかりが続いてしまっていました 今日もCatfish以外の特売はほとんどなくて 目を...
おかしなタイトルで失礼します(笑)。 先日焼いたジェノワーズ(スポンジ)、 昨日お友達も一緒に食べてもらったけど、 やっぱりスポンジ固くて...
昨日に引き続き、今日も社交の一日となりました。 kazのクラスメイトのバースデーパーティーへご招待 いただいていたのでした その様子は後ほ...