豚キムチ丼 レシピ

豚キムチ丼
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 7
yakopanさん
yakopanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛味の豚肉にとろ〜り温玉のせて…ごはんがっつりメニューです。

材料

  1. 豚薄切り肉 200g
  2. キムチ 100g
  3. 白髪ねぎ 適量
  4. 白いご飯 2杯
  5. 温玉 2個
  6. 酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  7. 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉を下味に漬け(10分程度)、油を熱したフライパンで炒める。

  2. 2.

    キムチを加え炒め合わせる。

  3. 3.

    丼にご飯を盛り、白髪ねぎ、2)を盛り付け、温玉をのせる。

ワンポイントアドバイス

温玉がなければ黄身だけでもおいしいですよ。

記事のURL:http://ecokitchen.blog33.fc2.com/blog-entry-85.html

  • (ID: r1245)
  • 2009/01/24 UP!

他のキムチのレシピ(32,747件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチ丼 | レシピブログTOP