豚キムチ丼by yakopanさん

【料理紹介】

甘辛味の豚肉にとろ〜り温玉のせて…ごはんがっつりメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉 200g
キムチ 100g
白髪ねぎ 適量
白いご飯 2杯
温玉 2個
酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
片栗粉 小さじ2

【作り方】

  1. 豚肉を下味に漬け(10分程度)、油を熱したフライパンで炒める。
  2. キムチを加え炒め合わせる。
  3. 丼にご飯を盛り、白髪ねぎ、2)を盛り付け、温玉をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

温玉がなければ黄身だけでもおいしいですよ。