豚キムチ丼
by yakopanさん
【料理紹介】
甘辛味の豚肉にとろ〜り温玉のせて…ごはんがっつりメニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り肉
200g
キムチ
100g
白髪ねぎ
適量
白いご飯
2杯
温玉
2個
酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
片栗粉
小さじ2
【作り方】
豚肉を下味に漬け(10分程度)、油を熱したフライパンで炒める。
キムチを加え炒め合わせる。
丼にご飯を盛り、白髪ねぎ、2)を盛り付け、温玉をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
温玉がなければ黄身だけでもおいしいですよ。
このレシピのID: r1245
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD