ボリュームたっぷり☆トッポッキ入り肉巻き
料理紹介
お肉にトックとお野菜を巻いてボリュームたっぷり♪
材料
- 牛肉薄切り 500g
- 人参、ズッキーニ 各1本
- トック(韓国のお餅) 肉巻き8本分
- 蜂蜜 大さじ1.5
- 醤油 大さじ2
- ニンニクのスライス 3かけら分
- 水 200cc
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1.
お野菜は拍子切りにし牛肉を広げ、お野菜とトックを置き 手前から巻きます。
- 2.
深めのフライパンにごま油を熱し、牛肉を巻き終わりを下にして軽く焼き目をまんべんなくつけます。
- 3.
調味料を入れ蓋をして中火で10分煮て出来上がりです。
- (ID: r8839)
- 2010/05/06 UP!