夏野菜で♪ ヘルシーカレータルト
料理紹介
レンジで 簡単カレー風味のホワイトソースに、薄く切った夏野菜を並べた 皮無しのヘルシータルト♪ 夏野菜を楽しむ、カレー風味野菜タルトです☆
材料
- *カレー味ホワイトソース*
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 豆乳 200cc
- エバラ「横濱舶来亭カレーフレーク」 中辛 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- *フィリング*
- ズッキーニ(黄、緑)、トマト 適量
- ◎ パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- 1.
バターと小麦粉を耐熱容器に入れラップをして、電子レンジで30-1分加熱し、混ぜる。
- 2.
豆乳を2-3回に分けて加えよく混ぜ、トロリとしたらカレーフレークを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調え、冷ましておく。
- 3.
オーブンを200度に余熱開始。耐熱皿に2.のソースを入れ、薄くスライスしたズッキーニ(黄・緑)、トマトを並べる。
- 4.
パルメザンチーズをかけて、200度で約20-25分焼いて出来上がり。
- 5.
熱々はもちろん、少し冷めても カレー風味のソースがズッキーニやトマトに絡まって、美味しい♪
ワンポイントアドバイス
* レンジは1000Wを使用。豆乳を加える時は、2-3回に分け よく混ぜながら、レンジに30秒ずつかける。
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- 2016/04/19 UP!