夏野菜で♪ ヘルシーカレータルト レシピ

夏野菜で♪ ヘルシーカレータルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで 簡単カレー風味のホワイトソースに、薄く切った夏野菜を並べた 皮無しのヘルシータルト♪ 夏野菜を楽しむ、カレー風味野菜タルトです☆

材料

  1. *カレー味ホワイトソース* 
  2. バター 大さじ1
  3. 小麦粉 大さじ2
  4. 豆乳 200cc
  5. エバラ「横濱舶来亭カレーフレーク」 中辛 大さじ1
  6. 塩、胡椒 少々
  7. *フィリング* 
  8. ズッキーニ(黄、緑)、トマト 適量
  9. ◎ パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    バターと小麦粉を耐熱容器に入れラップをして、電子レンジで30-1分加熱し、混ぜる。

  2. 2.

    豆乳を2-3回に分けて加えよく混ぜ、トロリとしたらカレーフレークを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調え、冷ましておく。

  3. 3.

    オーブンを200度に余熱開始。耐熱皿に2.のソースを入れ、薄くスライスしたズッキーニ(黄・緑)、トマトを並べる。

  4. 4.

    パルメザンチーズをかけて、200度で約20-25分焼いて出来上がり。

  5. 5.

    熱々はもちろん、少し冷めても カレー風味のソースがズッキーニやトマトに絡まって、美味しい♪

ワンポイントアドバイス

* レンジは1000Wを使用。豆乳を加える時は、2-3回に分け よく混ぜながら、レンジに30秒ずつかける。

記事のURL:

  • (ID: r1048495)
  • 2016/04/19 UP!

他のカレーのレシピ(75,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜で♪ ヘルシーカレータルト | レシピブログTOP