夏野菜で♪ ヘルシーカレータルトby hannoahさん
【料理紹介】
レンジで 簡単カレー風味のホワイトソースに、薄く切った夏野菜を並べた 皮無しのヘルシータルト♪ 夏野菜を楽しむ、カレー風味野菜タルトです☆
|
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
*カレー味ホワイトソース* |
|
バター |
大さじ1 |
小麦粉 |
大さじ2 |
豆乳 |
200cc |
エバラ「横濱舶来亭カレーフレーク」 |
中辛 大さじ1 |
塩、胡椒 |
少々 |
*フィリング* |
|
ズッキーニ(黄、緑)、トマト |
適量 |
◎ パルメザンチーズ |
大さじ1 |
|
【作り方】
- バターと小麦粉を耐熱容器に入れラップをして、電子レンジで30-1分加熱し、混ぜる。
- 豆乳を2-3回に分けて加えよく混ぜ、トロリとしたらカレーフレークを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調え、冷ましておく。
- オーブンを200度に余熱開始。耐熱皿に2.のソースを入れ、薄くスライスしたズッキーニ(黄・緑)、トマトを並べる。
- パルメザンチーズをかけて、200度で約20-25分焼いて出来上がり。
- 熱々はもちろん、少し冷めても カレー風味のソースがズッキーニやトマトに絡まって、美味しい♪
【ワンポイントアドバイス】
* レンジは1000Wを使用。豆乳を加える時は、2-3回に分け よく混ぜながら、レンジに30秒ずつかける。