夏野菜で♪ ヘルシーカレータルトby hannoahさん

【料理紹介】

レンジで 簡単カレー風味のホワイトソースに、薄く切った夏野菜を並べた 皮無しのヘルシータルト♪ 夏野菜を楽しむ、カレー風味野菜タルトです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
*カレー味ホワイトソース*
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
豆乳 200cc
エバラ「横濱舶来亭カレーフレーク」 中辛 大さじ1
塩、胡椒 少々
*フィリング*
ズッキーニ(黄、緑)、トマト 適量
◎ パルメザンチーズ 大さじ1

【作り方】

  1. バターと小麦粉を耐熱容器に入れラップをして、電子レンジで30-1分加熱し、混ぜる。
  2. 豆乳を2-3回に分けて加えよく混ぜ、トロリとしたらカレーフレークを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調え、冷ましておく。
  3. オーブンを200度に余熱開始。耐熱皿に2.のソースを入れ、薄くスライスしたズッキーニ(黄・緑)、トマトを並べる。
  4. パルメザンチーズをかけて、200度で約20-25分焼いて出来上がり。
  5. 熱々はもちろん、少し冷めても カレー風味のソースがズッキーニやトマトに絡まって、美味しい♪

【ワンポイントアドバイス】

* レンジは1000Wを使用。豆乳を加える時は、2-3回に分け よく混ぜながら、レンジに30秒ずつかける。