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トマトバジルで!ふわふわちぎりパン レシピ

トマトバジルで!ふわふわちぎりパン
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

仕込み水にトマト水煮を使用。翌日以降もふんわり感いっぱいの、ちぎりパンです。このままスープの添えたり、サンドイッチにも大活躍!

材料

  1. 強力粉 300g
  2. 砂糖 15g
  3. オリーブオイル 15g
  4. トマトの水煮 150g
  5.  50g
  6. バジル(乾燥) 小さじ1
  7. イースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    HBに、強力粉~イーストまでを入れて1次発酵までお任せ。もしくは、生地を捏ねて、ボールに移し生地が2倍になるまで発酵。

  2. 2.

    1.の生地を16分割にして丸め、24㌢型にシートをしいて並べる。今回は、24㌢ストウブ使用。

  3. 3.

    約27℃で40分の2次発酵。オーブンを180度に余熱開始。刷毛で表面に牛乳を塗る。180度で、約20~25分焼成。

  4. 4.

    焼き上がったら、ラックの上に取り出して冷ます。

  5. 5.

    オーダーをいただいたランチミーティング用に作ったパン。このパンには、チーズやハムが良く合います!とても好評でした♪

ワンポイントアドバイス

* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
* 焼き上がり、荒熱が取れたら ラップでくるんでおくと、翌日以降もふんわり感が持続します。
* staub24 Braiser&ラウンド使用。

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  • (ID: r1048472)
  • 2016/04/19 UP!

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