HBに、強力粉~イーストまでを入れて1次発酵までお任せ。もしくは、生地を捏ねて、ボールに移し生地が2倍になるまで発酵。
1.の生地を16分割にして丸め、24㌢型にシートをしいて並べる。今回は、24㌢ストウブ使用。
約27℃で40分の2次発酵。オーブンを180度に余熱開始。刷毛で表面に牛乳を塗る。180度で、約20~25分焼成。
焼き上がったら、ラックの上に取り出して冷ます。
オーダーをいただいたランチミーティング用に作ったパン。このパンには、チーズやハムが良く合います!とても好評でした♪
* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
* 焼き上がり、荒熱が取れたら ラップでくるんでおくと、翌日以降もふんわり感が持続します。
* staub24 Braiser&ラウンド使用。