さつまいも餡入り ちぎりパン☆☆ レシピ

さつまいも餡入り ちぎりパン☆☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 49
hannoahさん
hannoahさん
さつま芋の季節ですね♪ 我が家は、少し田舎に住んでいる事もあって、普段はオットの出張時に日本のお野菜や薄切り肉類、青魚等 必要なものを買ってきてもらいます。先日はさつま芋をお願い。...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b13681695)
  • 2013/09/28 UP!

他のパンのレシピ(139,610件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
goma-milkさん

goma-milkさん  2013/09/30 UP!
hannoahさん こんにちはヽ(>▽<*)今日はコチラへ~^^焼きたてのちぎりパンたまりませーん(*^▽^*)さつまいも餡たっぷりで秋色のパンですね☆PP_凸

junjunさん

junjunさん  2013/09/29 UP!
hannoahさ~ん^^とってもとっても美味しそうよ~やばいかもです(笑)!ちぎりパンってこうやって作るのですね!ストウブに幾つも並べて焼き上げると、ふっくらオシクラマンジュウ状態に^^!さつまいも餡がこれでもか!と詰まっていて頬張ったらたまらないんだろうな~3つ食べちゃったんですね!お子さんにも見つかっちゃいましたか(笑)可愛いママですね♪

やちゃmaruさん

やちゃmaruさん  2013/09/28 UP!
うほほ~~hannoahさんのちぎりぱん。。。美味しそう。。夢に出てくるよー!!もぅ寝れないかも(* ^ω^)ゞ変身無用ですよ~(笑)おやじギャグ^^のんびりしてくださーい

mesonさん

mesonさん  2013/09/28 UP!
こんばんは~なんだか日本のきんつばがたくさん入っているようなこの見た目に惹かれます!本当に美味しそう~hannoahさんのちぎりパン、いつ見ても素敵♪ 応援も☆

お返事: mesonさん、おはようございます~♪あ!そういう感じです^^タルトのフィリングに使ったものを以前 こうして餡にしてパンを焼いたら、意外に美味しかったので それからはパン用にこれで作っています。子供達にもなかなか好評でした☆応援も有難うございます!!mesonさんへの応援も、もちろんです♪

manngoさん

manngoさん  2013/09/28 UP!
ほんとさつま芋が沢山出回ってきたよね。10月に入れば芋ほりのシーズン。 真ん中にさつま芋のクリームがしっかり入ってて とっても美味しそう~~。 ちぎりパンって気さくな感じで作るのも食べるのも好きです。

お返事: manngoさん、おはようございます~♪カナダのアジアマーケットでも、結構出回る様になってきましたよ~。以前、タルトのフィリングに作って余ったものを餡として使ったら、意外に美味しかったので それからさつま芋パンの餡に使う様になったんです^^コメント、有難うございます!!!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいも餡入り ちぎりパン☆☆ by hannoahさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP