【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリスマス☆ snow bread Ⅰ レシピ

クリスマス☆ snow bread Ⅰ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 55
hannoahさん
hannoahさん
☆ 参加しています ☆ *****ハロウィンが終わると同時に、一気にクリスマスモードですね。いつものちぎりパンに雪の結晶を描いて、これからの時期やクリスマスにぴったりのパ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b12816194)
  • 2012/11/16 UP!
クリスマスレシピコンテスト2012|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2012|レシピブログに投稿されました!

他のクリスマスのレシピ(35,595件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
 ちゃあみいさん

 ちゃあみいさん  2012/11/16 UP!
snow bread♪♪素敵ですね~本物の雪の結晶みたい・・・

お返事: ちゃあみいさん、おはようございます♪雪の結晶に見えるかな^^オーブンを開ける瞬間が、一番ドキドキです~♪ 有難うございます☆

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/11/16 UP!
hannoahさん素敵なパン料理綺麗ですね見事なパンに変身素晴らしいです

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは♪シンプルな契りパンに、冬らしく雪の結晶を描いてみました。雪の多い国ばかりに住んでいるので、冬=雪のイメージが大きくて^^;有難うございます☆

あきさん

あきさん  2012/11/16 UP!
こんにちは^^ストウブで作られてるのですね♪私も最近ストウブデビューしたのですがまだ煮込み料理系くらいしか作ったことがなく・・・使いこなせてません。。w2次発酵、27℃ですか・・・私はいつも2次発酵もオーブン任せw27℃に設定できるのかな?wwふわふわ~かわ.゚+.(´∀`*).+゚.ぃぃ 作ってみたいです(*´艸`*)ァハ♪サンドイッチ美味しそうでした☆私もちぎりたかったです( *´艸`)ププッ

お返事: あきさん、はじめまして♪ストウブの煮込み、最高ですよね。これから寒くなると、大活躍。ストウブで煮込んだだけで、何とも味がしみて美味しくなるもの嬉しいですよね。私のオーブンは、スイッチを入れて1分くらいすると、大体27~28度になります。そこでスイッチを切って、発酵させているんです~。発酵機能があるのは、すごく羨ましいです♪あきさん、コメントとても嬉しいです。有難うございます♪

いもさん

いもさん  2012/11/16 UP!
hannoahさん、おはよう\\^0^//こちらの写真の方が冬らしいですね♪雪の結晶ね♪リボンもクリスマス!!パンに好きな具を挟んでサンドイッチに、、、おいしそう!!こちらよりそちらの方が寒いですよね。寒いのは厳しいですが、クリスマスの雰囲気は最高かもね♪日々寒くなりますので、冷えないように♪♪

お返事: いもさん、こんにちは♪これから雪シーズンのカナダ^^あ、今年は西にいるので 例年より見る事は少なくなるかも~です。結婚以来、ずっと雪の多い国に住んでいるので、私の中で冬=雪になりました。いもさんも、どうぞ風邪を引かないようにご自愛してお過ごし下さいね。楽しい週末をお過ごし下さい☆いもさん、有難うございます。

↑クリスマス☆ snow bread Ⅰ by hannoahさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP