mesonさん
2012/04/15 UP!
こんにちは♪タベラッテさんの記事も拝見しました!今日、リンゴ酵母の元種作りを始めてみましたいまひとつ、酵母ができあがっているかどうかわからないので、元種が失敗したら失敗なんだな~ってことで(笑)あいまいな記録になってしまいましたが、色々工夫してみますありがとうございました☆今日の全ポチ☆
mesonさん
2012/04/14 UP!
おはようございます~昨日はバタバタしていてタベラッテにも伺えませんでした(涙)今日は週末なのでまたお互い子供のお稽古に頑張りましょうね(笑)リンゴ酵母、実はまだあるのですが・・発酵のタイミングが分からず放置状態ですどうしたらいいでしょうかね(苦笑)今回はちょっと酵母をお休みして麹をやってみようかと思っています~今日の全ポチです☆
mesonさん
2012/04/13 UP!
わ~~~いいな~ どれも美味しそう!エピ、芸術的!それにカンパも酵母、撃沈なのでちょっと投げ捨てモードです(苦笑)ハーブの件ですが、枯れた部分は切ってあげていいですよ。そのほうが新しい芽もたくさん出てきます本当は、冬のうちにカットしておくと春はやく青くなるので、来シーズンからは雪が降って枯れてたら、カットしておいてもよいと思います~いつも応援ありがとうございます!全ポチです☆
↑スクールランチ♪ カンパとエピ@ヨーグルト酵母、ホットク by hannoahさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP