人参入り和風ポテトサラダ レシピ

人参入り和風ポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
maya缶さん
maya缶さん
  •     夫  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
人参いれてもおいしいねぇ・・・。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ジャガイモと一緒に人参つぶして、
ハム類を入れずに、
サクラエビや塩昆布などを入れてみました。
味の秘訣は、ラッキョウのみじん切りです。

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. 人参 1本
  3. ラッキョウ(甘酢漬け) 4粒ほど
  4. 塩昆布 3つかみほど
  5. 桜えび 2つかみほど
  6. ゆで卵 1個
  7. ☆梅昆布茶(粉末) 適量
  8. ☆マヨネーズ 適量
  9. ☆塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を作って、荒く潰しておく。
    ラッキョウを荒くみじん切りにしておく。
    ジャガイモと人参は小さめに切って
    湯がいて、冷めないうちに
    混ぜて(一緒に)潰す。
    ※時間がかかるのは、ここだけです!!

  2. 2.

    1と桜えびと塩昆布をボールに入れて
    混ぜ合わせる。

  3. 3.

    味見しながら、☆で調味する。
    好みの味になったら完成です。

ワンポイントアドバイス

人参は量を増やしてもいいかもしれません
(試作だったためあまり入れなかったので)
梅昆布茶は、昆布茶の粉末でもオイシイと
思います。

記事のURL:

  • (ID: r725337)
  • 2014/03/17 UP!

他の昆布のレシピ(58,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参入り和風ポテトサラダ | レシピブログTOP