人参入り和風ポテトサラダ
料理紹介
ジャガイモと一緒に人参つぶして、
ハム類を入れずに、
サクラエビや塩昆布などを入れてみました。
味の秘訣は、ラッキョウのみじん切りです。
材料
- ジャガイモ 2個
- 人参 1本
- ラッキョウ(甘酢漬け) 4粒ほど
- 塩昆布 3つかみほど
- 桜えび 2つかみほど
- ゆで卵 1個
- ☆梅昆布茶(粉末) 適量
- ☆マヨネーズ 適量
- ☆塩こしょう 適量
作り方
- 1.
ゆで卵を作って、荒く潰しておく。
ラッキョウを荒くみじん切りにしておく。
ジャガイモと人参は小さめに切って
湯がいて、冷めないうちに
混ぜて(一緒に)潰す。
※時間がかかるのは、ここだけです!!
- 2.
1と桜えびと塩昆布をボールに入れて
混ぜ合わせる。
- 3.
味見しながら、☆で調味する。
好みの味になったら完成です。
ワンポイントアドバイス
人参は量を増やしてもいいかもしれません
(試作だったためあまり入れなかったので)
梅昆布茶は、昆布茶の粉末でもオイシイと
思います。
記事のURL:
- (ID: r725337)
- 2014/03/17 UP!