人参入り和風ポテトサラダby maya缶さん

【料理紹介】

ジャガイモと一緒に人参つぶして、
ハム類を入れずに、
サクラエビや塩昆布などを入れてみました。
味の秘訣は、ラッキョウのみじん切りです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 2個
人参 1本
ラッキョウ(甘酢漬け) 4粒ほど
塩昆布 3つかみほど
桜えび 2つかみほど
ゆで卵 1個
☆梅昆布茶(粉末) 適量
☆マヨネーズ 適量
☆塩こしょう 適量

【作り方】

  1. ゆで卵を作って、荒く潰しておく。
    ラッキョウを荒くみじん切りにしておく。
    ジャガイモと人参は小さめに切って
    湯がいて、冷めないうちに
    混ぜて(一緒に)潰す。
    ※時間がかかるのは、ここだけです!!
  2. 1と桜えびと塩昆布をボールに入れて
    混ぜ合わせる。

  3. 味見しながら、☆で調味する。
    好みの味になったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

人参は量を増やしてもいいかもしれません
(試作だったためあまり入れなかったので)
梅昆布茶は、昆布茶の粉末でもオイシイと
思います。