アボカドのFRIENDSサラダ
冷蔵庫にあったアボカドに合いそうな素材を
全て出してみたら出来上がりました^_^
料理紹介
混ぜ合わせた食材全てが
主役級のサラダです。
ヘルシーですがしっかり味あり^_^
ポイントは、冷蔵庫で眠ってた
『キャベツのうまかたれ』
材料
- アボカド 1個
- 豆腐 半丁
- ゆで卵 1個
- エビ 適量
- プチトマト 5〜6個
- ☆キャベツのうまかたれ 大さじ2
- ☆粒マスタード 小さじ1.5
- ☆胡麻油 小さじ1
- ☆大葉 お好みで
作り方
- 1.
エビは殻をむき酒茹でする。
ゆで卵は粗みじん切りして、
クレイジーソルトと昆布茶の粉末で
適当に味つける。
豆腐は水切りする。
- 2.
アボカドと豆腐は食べやすい大きさに
角切りする。
プチトマトは4つ切りにする。
エビは食べやすい大きさに切る。
- 3.
☆を全て合わせてドレッシングを
作る。
ゆで卵とドレッシング以外を
ボールで軽く混ぜ合わせて
ゆで卵を振りかけて、
ドレッシングをかけたら
出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キャベツのうまかたれがなかったら、
醤油、酢、レモン汁、昆布茶粉末を
混ぜ合わせてみると良いかもしれません。
記事のURL:
- (ID: r717523)
- 2014/02/25 UP!