カナルセットさん
2014/06/26 UP!
こんばんは♪酢豚ならぬ、酢メカジキですね!(←無理矢理すぎる)あっさりしててとってもおいしそう~!メカジキ、私はすごく好きなんですけど、おばあちゃんがパサつくから好きじゃないらしくて・・・パサつかない調理法ってなにかありますか??><よかったら教えてください~!><そしてたつくり!大好き~!お節で入ってると無我夢中で食べてしまいます(笑)
お返事: かなみにぃさん、こんにちは!あはは♪無理やり過ぎますやろ?そこが狙いやねん!(関西人か?名古屋人だろう・・・)( ´艸`)ムププメカジキはパサパサ加減も人それぞれだから難しい?アタシはそこまで気にしていないから~。でも片栗粉はたいてオイルかけて焼いたら結構しっとりだよ?それから煮絡めるしね?どうなんだろう?お祖母様にあうかしらん?
るーちゃんママさん
2014/06/26 UP!
こんにちは!メカジキで作るって、いいですね!!メインの食材が変わるだけで、また別のものに見えてくれそうな気がします。うふふ~。真似っこしたくなりました!そして、あんにん。おいしそうです~!!いつかの日を、楽しみに今日も頑張ってきます♪♪
お返事: こんにちは♪るーちゃんママさん。お肉で作るものって考えちゃうと幅が狭くなるかなって思ったら、何でもありだと気が付いて。わはは♪美味しかったですよ~♪ほんとほんと♪いつかそちらまで足を運びたくなりました。o(≧∇≦o)(o≧∇≦)oがんばってくださいね~♪
↑豚肉の代わり!【黒酢メカジキ♪】定食♪&杏仁豆腐♪ by ☆楽豆☆さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP