プラムチーズケーキ
料理紹介
プラムでほんのり甘酸っぱいチーズケーキをつくってみました。
材料
- グラハムクラッカー 80g
- 溶かしバター 30g
- ☆プラム(皮を剥いてカットしたもの) 100g
- ☆生クリーム 50cc
- ☆クリームチーズ 200g
- ☆グラニュー糖 80g
- ☆☆卵 1個
- ☆レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
ジップロックにグラハムクラッカーをいれ、細かく砕いたら、そこに溶かしバターをいれ、よく混ぜたら、軽く手で押さえながら型にひきしめる。生地を作ってる間、冷蔵庫でねかせておく。
- 2.
ジューサーに☆の材料全ての材料をいれ、一気に混ぜる。
- 3.
1)の型に2)の生地を流しいれ、180度のオーブンで45~55分ほど焼いたら出来上がり。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、一晩たってから召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズ、卵は常温に戻してから混ぜてくださいね。
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- 2011/08/11 UP!