プラムチーズケーキ レシピ

プラムチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

プラムでほんのり甘酸っぱいチーズケーキをつくってみました。

材料

  1. グラハムクラッカー    80g
  2. 溶かしバター        30g
  3. ☆プラム(皮を剥いてカットしたもの)  100g
  4. ☆生クリーム  50cc
  5. ☆クリームチーズ      200g
  6. ☆グラニュー糖       80g
  7. ☆☆卵            1個
  8. ☆レモン汁      大さじ1

作り方

  1. 1.

    ジップロックにグラハムクラッカーをいれ、細かく砕いたら、そこに溶かしバターをいれ、よく混ぜたら、軽く手で押さえながら型にひきしめる。生地を作ってる間、冷蔵庫でねかせておく。

  2. 2.

    ジューサーに☆の材料全ての材料をいれ、一気に混ぜる。

  3. 3.

    1)の型に2)の生地を流しいれ、180度のオーブンで45~55分ほど焼いたら出来上がり。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、一晩たってから召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズ、卵は常温に戻してから混ぜてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r276985)
  • 2011/08/11 UP!

他のプラムのレシピ(914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プラムチーズケーキ | レシピブログTOP