パンプキンチーズケーキバー レシピ

パンプキンチーズケーキバー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

かぼちゃを使ったチーズケーキ。オレオクッキーの黒色とかぼちゃのオレンジ色がマッチング! スティックバーにしてぱくぱく♪

材料

  1. かぼちゃ(つぶしたもの)  100g
  2. クリームチーズ  200g
  3. 生クリーム  80cc
  4. 砂糖  100g
  5. 卵  2個
  6. 小麦粉  20g
  7. レモン汁  小さじ1
  8. ☆オレオ又(クリームも)  150g
  9. ☆溶かしバター  30g

作り方

  1. 1.

    ジップロックにオレオを入れて、麺棒などでたたいて砕く。(FPを使ってもOK!)

  2. 2.

    1)に溶かしバターを加え、手でジップロックの上からもむ。

  3. 3.

    型にクッキングシートをひき、そこに2)のクラストをいれ、軽く手でおさえ、形作ったら、冷蔵庫にいれておく。

  4. 4.

    常温に戻したクリームチーズをよく混ぜ、砂糖を数回にわけて加えてそのつど、よく混ぜる。

  5. 5.

    4)に卵を加え、さらによく混ぜる。

  6. 6.

    5)にレンジ加熱してつぶしたかぼちゃ、生クリーム、レモン汁を加え、さらによく混ぜる。

  7. 7.

    6)に小麦粉を加え、へらで混ぜたら、3)に流しいれ、180度のオーブンで40~45分ほど焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

一晩寝かせ、翌日召し上がった方が味が落ち着いて美味しいです。我慢、我慢の子ですよ〜

記事のURL:

  • (ID: r1045115)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(41,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンプキンチーズケーキバー | レシピブログTOP