ジップロックにオレオを入れて、麺棒などでたたいて砕く。(FPを使ってもOK!)
1)に溶かしバターを加え、手でジップロックの上からもむ。
型にクッキングシートをひき、そこに2)のクラストをいれ、軽く手でおさえ、形作ったら、冷蔵庫にいれておく。
常温に戻したクリームチーズをよく混ぜ、砂糖を数回にわけて加えてそのつど、よく混ぜる。
4)に卵を加え、さらによく混ぜる。
5)にレンジ加熱してつぶしたかぼちゃ、生クリーム、レモン汁を加え、さらによく混ぜる。
6)に小麦粉を加え、へらで混ぜたら、3)に流しいれ、180度のオーブンで40~45分ほど焼いたら出来上がり。