ホワイトチョコのチョコクッキーパイ レシピ

ホワイトチョコのチョコクッキーパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

クッキーとパイを合体させたチョコクッキーパイ。ホワイトチョコチップがアクセントになった美味しいお手軽パイです♪

材料

  1. ☆卵  1個
  2. ☆アーモンドプードル  60g
  3. ☆バター  50g
  4. ☆砂糖  60g
  5. ☆小麦粉  大さじ2
  6. ☆ココア  10g
  7. ホワイトチョコチップ  50g
  8. 冷凍のパイ生地(13cm×13cm)  8枚

作り方

  1. 1.

    パイ生地は常温に戻しておく。

  2. 2.

    ボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜておく。もし生地がゆるいようなら小麦粉を少したす。

  3. 3.

    2)にホワイトチョコチップを加え、全体を混ぜる。

  4. 4.

    パイ生地を成形し(1.5cm幅でカットして折り込んで成形)、真ん中にクッキー生地をのせる。

  5. 5.

    180度のオーブンで20分ほど焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

成形の仕方は「http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-11171934948.html」に書いてあるので、よかったら、ご覧ください。

記事のURL:

  • (ID: r1045091)
  • 2016/04/18 UP!

他のパイのレシピ(14,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホワイトチョコのチョコクッキーパイ | レシピブログTOP