ホワイトチョコのチョコクッキーパイby ロッキンさん

【料理紹介】

クッキーとパイを合体させたチョコクッキーパイ。ホワイトチョコチップがアクセントになった美味しいお手軽パイです♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆卵  1個
☆アーモンドプードル  60g
☆バター  50g
☆砂糖  60g
☆小麦粉  大さじ2
☆ココア  10g
ホワイトチョコチップ  50g
冷凍のパイ生地(13cm×13cm)  8枚

【作り方】

  1. パイ生地は常温に戻しておく。
  2. ボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜておく。もし生地がゆるいようなら小麦粉を少したす。
  3. 2)にホワイトチョコチップを加え、全体を混ぜる。
  4. パイ生地を成形し(1.5cm幅でカットして折り込んで成形)、真ん中にクッキー生地をのせる。
  5. 180度のオーブンで20分ほど焼いてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

成形の仕方は「http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-11171934948.html」に書いてあるので、よかったら、ご覧ください。