かぼちゃとキャラメルの手風琴のしらべ
料理紹介
幼い頃私が大好きだった「手風琴のしらべ」を自分流にアレンジしました。かぼちゃあんと餡、キャラメルがはいったロッキン流の手風琴のしらべです。
材料
- パイ生地(13cm×13cm) 3枚
- かぼちゃのつぶしたもの 100g
- 餡 60g
- キャラメル 3個
- 白胡麻 適量
作り方
- 1.
かぼちゃは予め、皮を剥き、レンジ加熱してつぶしてさましておく。
- 2.
パイ生地につぶしたかぼちゃ、餡、その上に半分に切ったキャラメル2個をのせ、ピラミッド型にしてふちを折るように形作る。
- 3.
白ごまを上からかけ、200度のオーブンで20分ほど焼いたらできがり。
- (ID: r1045088)
- 2016/04/18 UP!