紅茶のスコーン レシピ

紅茶のスコーン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

アールグレーの紅茶の葉を使ったイギリスの風を感じられるスコーンです!

材料

  1. ☆薄力粉  200g
  2. ☆ベーキングパウダ  小さじ1/2
  3. ☆塩  ひとつまみ
  4. ☆冷たいバター   50g 
  5. ☆砂糖  40g 
  6. ☆アールグレーのティーバッグ  2袋(4g)
  7. 生クリーム  130cc
  8. 牛乳(表面にぬる用)  小さじ1

作り方

  1. 1.

    FPに☆の粉類、小さく切ったバターをいれて、よく混ぜる。

  2. 2.

    バターと粉が均等に混ざったら、生クリームを入れ、FPで3秒ほど混ぜる。

  3. 3.

    打ち粉をした台に生地を取り出して折りたたみます 2回ほど繰り返します。(こねないでね)

  4. 4.

    ナイフで4等分に切って(厚さは2.5cm程度)、天板に並べ、はけで牛乳を表面に塗る。

  5. 5.

    190度のオーブンで20分ほど焼いてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045061)
  • 2016/04/18 UP!

他のバターのレシピ(161,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅茶のスコーン | レシピブログTOP