紅茶のスコーン
料理紹介
アールグレーの紅茶の葉を使ったイギリスの風を感じられるスコーンです!
材料
- ☆薄力粉 200g
- ☆ベーキングパウダ 小さじ1/2
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆冷たいバター 50g
- ☆砂糖 40g
- ☆アールグレーのティーバッグ 2袋(4g)
- 生クリーム 130cc
- 牛乳(表面にぬる用) 小さじ1
作り方
- 1.
FPに☆の粉類、小さく切ったバターをいれて、よく混ぜる。
- 2.
バターと粉が均等に混ざったら、生クリームを入れ、FPで3秒ほど混ぜる。
- 3.
打ち粉をした台に生地を取り出して折りたたみます 2回ほど繰り返します。(こねないでね)
- 4.
ナイフで4等分に切って(厚さは2.5cm程度)、天板に並べ、はけで牛乳を表面に塗る。
- 5.
190度のオーブンで20分ほど焼いてできあがり♪
- (ID: r1045061)
- 2016/04/18 UP!