紅茶のスコーンby ロッキンさん

【料理紹介】

アールグレーの紅茶の葉を使ったイギリスの風を感じられるスコーンです!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆薄力粉  200g
☆ベーキングパウダ  小さじ1/2
☆塩  ひとつまみ
☆冷たいバター   50g 
☆砂糖  40g 
☆アールグレーのティーバッグ  2袋(4g)
生クリーム  130cc
牛乳(表面にぬる用)  小さじ1

【作り方】

  1. FPに☆の粉類、小さく切ったバターをいれて、よく混ぜる。
  2. バターと粉が均等に混ざったら、生クリームを入れ、FPで3秒ほど混ぜる。
  3. 打ち粉をした台に生地を取り出して折りたたみます 2回ほど繰り返します。(こねないでね)
  4. ナイフで4等分に切って(厚さは2.5cm程度)、天板に並べ、はけで牛乳を表面に塗る。
  5. 190度のオーブンで20分ほど焼いてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】