紅茶のスコーンby ロッキンさん
【料理紹介】
アールグレーの紅茶の葉を使ったイギリスの風を感じられるスコーンです!
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
☆薄力粉 |
200g |
☆ベーキングパウダ |
小さじ1/2 |
☆塩 |
ひとつまみ |
☆冷たいバター |
50g |
☆砂糖 |
40g |
☆アールグレーのティーバッグ |
2袋(4g) |
生クリーム |
130cc |
牛乳(表面にぬる用) |
小さじ1 |
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【作り方】
- FPに☆の粉類、小さく切ったバターをいれて、よく混ぜる。
- バターと粉が均等に混ざったら、生クリームを入れ、FPで3秒ほど混ぜる。
- 打ち粉をした台に生地を取り出して折りたたみます 2回ほど繰り返します。(こねないでね)
- ナイフで4等分に切って(厚さは2.5cm程度)、天板に並べ、はけで牛乳を表面に塗る。
- 190度のオーブンで20分ほど焼いてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】