かぼちゃとベーコンのバルサメープル炒め
料理紹介
メープルシロップとバルサミコ酢のコンビが絶妙な味付けに!
ベーコンとアーモンドスライスの食感がかぼちゃの食感とマッチしますよ♪
材料
- かぼちゃ 1/6個(600g)
- ベーコン 200g
- にんにく 2片
- アーモンドスライス 40g
- バルサミコ酢 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
- 1.
かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切って、レンジ加熱しておく。(5分程度)
- 2.
フライパンを熱し、最初にベーコンを炒めはじめ、あぶらがでてきたら、薄くスライスしたにんにくを香りが出るまで炒める。
- 3.
かぼちゃ、バルサミコ酢とメープルシロップを加え、全体を絡ませたら出来上がり。
- 4.
アーモンドスライスを入れ軽く焼き色がつくまで炒める。
ワンポイントアドバイス
油はひかずに、ベーコンからでるあぶらで十分ですよ。
記事のURL:
- (ID: r1045038)
- 2016/04/18 UP!