【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃとベーコンのバルサメープル炒め レシピ

かぼちゃとベーコンのバルサメープル炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

メープルシロップとバルサミコ酢のコンビが絶妙な味付けに!
ベーコンとアーモンドスライスの食感がかぼちゃの食感とマッチしますよ♪

材料

  1. かぼちゃ  1/6個(600g)
  2. ベーコン  200g
  3. にんにく  2片
  4. アーモンドスライス  40g
  5. バルサミコ酢  大さじ2
  6. メープルシロップ  大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切って、レンジ加熱しておく。(5分程度)

  2. 2.

    フライパンを熱し、最初にベーコンを炒めはじめ、あぶらがでてきたら、薄くスライスしたにんにくを香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    かぼちゃ、バルサミコ酢とメープルシロップを加え、全体を絡ませたら出来上がり。

  4. 4.

    アーモンドスライスを入れ軽く焼き色がつくまで炒める。

ワンポイントアドバイス

油はひかずに、ベーコンからでるあぶらで十分ですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1045038)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,178件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃとベーコンのバルサメープル炒め | レシピブログTOP