かぼちゃとベーコンのバルサメープル炒め
by ロッキンさん
【料理紹介】
メープルシロップとバルサミコ酢のコンビが絶妙な味付けに!
ベーコンとアーモンドスライスの食感がかぼちゃの食感とマッチしますよ♪
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ
1/6個(600g)
ベーコン
200g
にんにく
2片
アーモンドスライス
40g
バルサミコ酢
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
【作り方】
かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切って、レンジ加熱しておく。(5分程度)
フライパンを熱し、最初にベーコンを炒めはじめ、あぶらがでてきたら、薄くスライスしたにんにくを香りが出るまで炒める。
かぼちゃ、バルサミコ酢とメープルシロップを加え、全体を絡ませたら出来上がり。
アーモンドスライスを入れ軽く焼き色がつくまで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
油はひかずに、ベーコンからでるあぶらで十分ですよ。
このレシピのID: r1045038
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD