かぼちゃとベーコンのバルサメープル炒めby ロッキンさん

【料理紹介】

メープルシロップとバルサミコ酢のコンビが絶妙な味付けに!
ベーコンとアーモンドスライスの食感がかぼちゃの食感とマッチしますよ♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ  1/6個(600g)
ベーコン  200g
にんにく  2片
アーモンドスライス  40g
バルサミコ酢  大さじ2
メープルシロップ  大さじ2

【作り方】

  1. かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切って、レンジ加熱しておく。(5分程度)
  2. フライパンを熱し、最初にベーコンを炒めはじめ、あぶらがでてきたら、薄くスライスしたにんにくを香りが出るまで炒める。
  3. かぼちゃ、バルサミコ酢とメープルシロップを加え、全体を絡ませたら出来上がり。
  4. アーモンドスライスを入れ軽く焼き色がつくまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

油はひかずに、ベーコンからでるあぶらで十分ですよ。