えびとたけのこのバター醤油スパゲティ レシピ

えびとたけのこのバター醤油スパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

バターと醤油が香ばしい!旬のたけのこでパスタ♪

材料

  1. スパゲティ 100g
  2. たけのこ水煮 好きなだけ
  3. エビ 5尾くらい
  4. バター 5g
  5. 醤油 大さじ1/2
  6. 三つ葉 適量

作り方

  1. 1.

    スパゲティを指定分数より短めに茹で始める。タケノコを切り、エビは殻をむき白ワイン(分量外)少々でもんでおく

  2. 2.

    フライパンにえびとタケノコを入れバターと醤油で味付けし、茹で上がったパスタを入れ全体に味が回るように炒める

  3. 3.

    火を止めて切ったミツバを混ぜたらできあがり。あれば山椒をかざってね

ワンポイントアドバイス

三つ葉は青菜ならなんでも代用可です。

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/13430688/

  • (ID: r8249)
  • 2010/04/19 UP!

他のたけのこのレシピ(11,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびとたけのこのバター醤油スパゲティ | レシピブログTOP