えびとたけのこのバター醤油スパゲティby うひひさん

【料理紹介】

バターと醤油が香ばしい!旬のたけのこでパスタ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 100g
たけのこ水煮 好きなだけ
エビ 5尾くらい
バター 5g
醤油 大さじ1/2
三つ葉 適量

【作り方】

  1. スパゲティを指定分数より短めに茹で始める。タケノコを切り、エビは殻をむき白ワイン(分量外)少々でもんでおく
  2. フライパンにえびとタケノコを入れバターと醤油で味付けし、茹で上がったパスタを入れ全体に味が回るように炒める
  3. 火を止めて切ったミツバを混ぜたらできあがり。あれば山椒をかざってね

【ワンポイントアドバイス】

三つ葉は青菜ならなんでも代用可です。