えびとたけのこのバター醤油スパゲティ
by うひひさん
【料理紹介】
バターと醤油が香ばしい!旬のたけのこでパスタ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲティ
100g
たけのこ水煮
好きなだけ
エビ
5尾くらい
バター
5g
醤油
大さじ1/2
三つ葉
適量
【作り方】
スパゲティを指定分数より短めに茹で始める。タケノコを切り、エビは殻をむき白ワイン(分量外)少々でもんでおく
フライパンにえびとタケノコを入れバターと醤油で味付けし、茹で上がったパスタを入れ全体に味が回るように炒める
火を止めて切ったミツバを混ぜたらできあがり。あれば山椒をかざってね
【ワンポイントアドバイス】
三つ葉は青菜ならなんでも代用可です。
このレシピのID: r8249
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD