りんごとくるみのクリームチーズディップ レシピ

りんごとくるみのクリームチーズディップ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 14
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パンにつけてもそのまま食べても美味しいです!

材料

  1. りんご 1個
  2. ●砂糖 大さじ2
  3. ●はちみつ 小さじ1
  4. ●水 50cc
  5. クリームチーズキューブ 4個
  6. レモン汁 1/2個分
  7. くるみ 大さじ2くらい
  8. シナモン 少々

作り方

  1. 1.

    りんごは皮をむき芯を取って薄切りにし、さらに小さく切る。 鍋に●を入れて、少し焦げるまで煮詰める

  2. 2.

    1.にりんごとレモン汁を入れてよく混ぜ、水分が飛ぶまで煮る。(10-15分くらい)クリームチーズはレンジ500w30秒くらいかけて溶かす。

  3. 3.

    りんごを少し冷ましてから加え、くるみも入れて混ぜたらできあがり。仕上げにシナモンをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

砂糖をしっかり焦がすとより香ばしくなります。

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12156863/

  • (ID: r4315)
  • 2009/10/20 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごとくるみのクリームチーズディップ | レシピブログTOP