りんごとくるみのクリームチーズディップ
by うひひさん
【料理紹介】
パンにつけてもそのまま食べても美味しいです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
りんご
1個
●砂糖
大さじ2
●はちみつ
小さじ1
●水
50cc
クリームチーズキューブ
4個
レモン汁
1/2個分
くるみ
大さじ2くらい
シナモン
少々
【作り方】
りんごは皮をむき芯を取って薄切りにし、さらに小さく切る。 鍋に●を入れて、少し焦げるまで煮詰める
1.にりんごとレモン汁を入れてよく混ぜ、水分が飛ぶまで煮る。(10-15分くらい)クリームチーズはレンジ500w30秒くらいかけて溶かす。
りんごを少し冷ましてから加え、くるみも入れて混ぜたらできあがり。仕上げにシナモンをかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖をしっかり焦がすとより香ばしくなります。
このレシピのID: r4315
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD