りんごとくるみのクリームチーズディップby うひひさん

【料理紹介】

パンにつけてもそのまま食べても美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご 1個
●砂糖 大さじ2
●はちみつ 小さじ1
●水 50cc
クリームチーズキューブ 4個
レモン汁 1/2個分
くるみ 大さじ2くらい
シナモン 少々

【作り方】

  1. りんごは皮をむき芯を取って薄切りにし、さらに小さく切る。 鍋に●を入れて、少し焦げるまで煮詰める
  2. 1.にりんごとレモン汁を入れてよく混ぜ、水分が飛ぶまで煮る。(10-15分くらい)クリームチーズはレンジ500w30秒くらいかけて溶かす。
  3. りんごを少し冷ましてから加え、くるみも入れて混ぜたらできあがり。仕上げにシナモンをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

砂糖をしっかり焦がすとより香ばしくなります。