【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青森(津軽)の郷土料理「若生おにぎり」を作った話

青森(津軽)の郷土料理「若生おにぎり」を作った話
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
小春さん
小春さん
青森津軽の郷土料理「若生おにぎり」に挑戦!わかおいとは1年目の若い昆布。春に収穫された昆布を半乾燥させたもので、昆布の繊維に沿って食べられる様半月型のおにぎりにするのが一般的だそうです。
ブログ記事を読む>>

他の昆布のレシピ(60,135件)

感想コメントは受け付けていません

↑青森(津軽)の郷土料理「若生おにぎり」を作った話 by 小春さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP