かき醤油で、手作り ”しょう油麹" 作り レシピ

かき醤油で、手作り ”しょう油麹" 作り
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
小春さん
小春さん
昨日、醤油麹を作ってました。すごく簡単なんです。 乾燥米糀200g醤油200~300gを容器に入れて軽く混ぜるだけ。 1日経ったら、米糀が浸るほどの醤油を加えて また混ぜます。...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14425512)
  • 2014/07/02 UP!

他の鍋のレシピ(215,811件)

感想コメントは受け付けていません
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かき醤油で、手作り ”しょう油麹" 作り by 小春さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP