アジアンロードさんの新着レシピ-ブログ記事(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アジアンロードさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全36件中1〜20件を表示しています。

コンビニ弁当、大きく進化!!超花丸、マーボー豆腐丼。

コンビニ弁当、大きく進化!!超花丸、マーボー豆腐丼。 2015/06/21 UP! (ID:b15308362)

レシピ ブログへ

日本にはじめてきた外国人の方の 日本発見のような記事ですみません。 以前から、セブンイレブンの冷やし中華には評価が 高かったウラ方ですが、...

続きを読む

にんたまジャム作りました。万能!の予感。

にんたまジャム作りました。万能!の予感。 2015/05/21 UP! (ID:b15230803)

レシピ ブログへ

これまた、テレビからの健康情報。 にんにくとたまねぎを使ったジャム、 にんたまジャムを昨日手作りしてみました。 材料は、 たまねぎ500g...

続きを読む

「酸辣土豆糸」「温州の魚スープ」のレシピ

「酸辣土豆糸」「温州の魚スープ」のレシピ 2015/03/22 UP! (ID:b15084832)

レシピ ブログへ

さてさて、前回の料理教室の続きですよ 「酸辣土豆糸」「温州の魚スープ」のレシピを紹介します 「酸辣土豆糸」 (じゃがいもの酸炒め) 材料 ...

続きを読む

糖醋排骨(スペアリブの甘酢煮)のレシピ

糖醋排骨(スペアリブの甘酢煮)のレシピ 2015/03/15 UP! (ID:b15067653)

レシピ ブログへ

3月8日に池袋の豊島区勤労福祉会館で 「中国温州料理」教室を開きました。 作った料理は 「糖醋排骨」(スペアリブの甘酢煮) 「酸辣土豆糸」...

続きを読む

今日は、小年!いよいよ中国はお正月準備!餃子は皮も作ったけど・・・。

今日は、小年!いよいよ中国はお正月準備!餃子は皮も作ったけど・・・。 2015/02/11 UP! (ID:b14988814)

レシピ ブログへ

今年の2月11日は、旧暦12月23日にあたり、中国北方で俗に言われる「小年」とのこと。 実のところ、「小年」の「小」は、「小さい」の意味で...

続きを読む

レシピどおり作ったけど・・やっぱり市販のカレールーには敗北の味。

レシピどおり作ったけど・・やっぱり市販のカレールーには敗北の味。 2014/11/07 UP! (ID:b14755291)

レシピ ブログへ

夏休みに帰国した際、自分のために購入してきた 「料理の基本練習帳」~はじめてでも、とびきりおいしい~。 という料理の本。 レシピどおり作る...

続きを読む

「カムジャジョン」のレシピ

「カムジャジョン」のレシピ 2014/09/27 UP! (ID:b14643218)

レシピ ブログへ

お待たせしました 本日は「カムジャジョン」のレシピです カムジャジョン <材料>焼き上がり 10枚 むきじゃがいも 800g~900g た...

続きを読む

【韓国料理】キムパプとカムジャジョンを作ったよ!

【韓国料理】キムパプとカムジャジョンを作ったよ! 2014/09/23 UP! (ID:b14636895)

レシピ ブログへ

お9月21日「アジアンロード」の韓国料理教室でした 今回は待ちに待った「韓国料理」 作った料理は キムパプ(韓国のりまき) カムジャジョン...

続きを読む

モンゴル料理を作ったよ♫

モンゴル料理を作ったよ♫ 2014/07/12 UP! (ID:b14452572)

レシピ ブログへ

2014年6月28日(土)開催の料理教室は、急きょ内容変更となり、モンゴル料理をつくりました! 講師は、アジアンロード理事でもある内モンゴ...

続きを読む

GWはリソレスを作ろう!

GWはリソレスを作ろう! 2014/05/04 UP! (ID:b14267273)

レシピ ブログへ

テレビ『なんでもワールドランキング ネプ&イモトの世界番付』番組で紹介していたという「リソレス」 先日のインドネシア料理教室で作りましたよ...

続きを読む

ピリ辛「ナシゴレン」おいしかったよ!

ピリ辛「ナシゴレン」おいしかったよ! 2014/04/26 UP! (ID:b14245785)

レシピ ブログへ

4月19日(土)にアジアンロードの料理教室がありました 今回はインドネシア料理 作った料理は 「ナシゴレン」 インドネシアのチャーハン 「...

続きを読む

「オンノカウスエ」ミャンマー風ココナッツ麺

「オンノカウスエ」ミャンマー風ココナッツ麺 2014/03/01 UP! (ID:b14095591)

レシピ ブログへ

先日の「アジアンロード」のミャンマー料理教室に行ってきました。 レシピ公開です 「オンノカウスエ」 材料(5人分) スープ 鶏ガラ 400...

続きを読む

おひさまホーショル

おひさまホーショル 2013/09/03 UP! (ID:b13616300)

レシピ ブログへ

モンゴルでは一番人気のホーショールのレシピです 材料(4人分 ) ・小麦粉500g ・ミンチ肉(羊肉、なければ豚肉で) ・長ネギ1本 ・白...

続きを読む

あさりスープ「シニガン」

あさりスープ「シニガン」 2013/07/27 UP! (ID:b13520817)

レシピ ブログへ

毎日、暑いですね 食欲も落ちてくるこの時期ですが滋養たっぷりのフィリピン料理「シニガン」をご紹介 材料(4人分) 春雨:30g(もどしてお...

続きを読む

ふだんのバナナが絶妙な「バナナの春巻き」

ふだんのバナナが絶妙な「バナナの春巻き」 2013/07/21 UP! (ID:b13505129)

レシピ ブログへ

昨夜は東京地方、暑さが少し和らぎ楽でしたね テレビを見ていたら「果物は冷やすより20度~40度に調理すると甘さが増す」と言っていました。 ...

続きを読む

「生春巻き」を作ろう

「生春巻き」を作ろう 2013/07/20 UP! (ID:b13503939)

レシピ ブログへ

毎日、暑いですね 食欲もおちてくるこの時期。 さっぱりして、美味しくて簡単なベトナム料理「生春巻き」をご紹介 材料(5人分) ライスペーパ...

続きを読む

フィリピン料理教室

フィリピン料理教室 2013/05/26 UP! (ID:b13352980)

レシピ ブログへ

フィリピン料理教室に参加しました 料理のメニューは 「ポークアボド」 「あさりスープ(シニガン)」 「バナナの春巻き」 「サラダ」 「ポー...

続きを読む

ベトナム料理を作りました

ベトナム料理を作りました 2013/02/10 UP! (ID:b13059268)

レシピ ブログへ

ツェットさんを講師にベトナム料理を作りました 作った料理は 「バャンセオ」ベトナムのお好み焼き 「チェア」ベトナムのぜんざい そして大好き...

続きを読む

ポークアドボの作り方は超簡単!!

ポークアドボの作り方は超簡単!! 2012/05/23 UP! (ID:b12266854)

レシピ ブログへ

先日の料理教室で作った、ポークアドボのレシピ公開です。 今回、出席できなかった方、作ってみてください。(次回は参加してくださいね) 材料(...

続きを読む

マールアンブルティアルの作り方

マールアンブルティアルの作り方 2012/03/12 UP! (ID:b12023325)

レシピ ブログへ

今日 COO は10日の料理教室の様子を報告しなくちゃって思っていたんだけど、10日に参加していただいた方が、ご自身のブログに料理教室のこ...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アジアンロードさんの新着レシピ-ブログ記事(1/2)