全36件中1〜20件を表示しています。
日本にはじめてきた外国人の方の 日本発見のような記事ですみません。 以前から、セブンイレブンの冷やし中華には評価が 高かったウラ方ですが、...
これまた、テレビからの健康情報。 にんにくとたまねぎを使ったジャム、 にんたまジャムを昨日手作りしてみました。 材料は、 たまねぎ500g...
さてさて、前回の料理教室の続きですよ 「酸辣土豆糸」「温州の魚スープ」のレシピを紹介します 「酸辣土豆糸」 (じゃがいもの酸炒め) 材料 ...
3月8日に池袋の豊島区勤労福祉会館で 「中国温州料理」教室を開きました。 作った料理は 「糖醋排骨」(スペアリブの甘酢煮) 「酸辣土豆糸」...
今年の2月11日は、旧暦12月23日にあたり、中国北方で俗に言われる「小年」とのこと。 実のところ、「小年」の「小」は、「小さい」の意味で...
夏休みに帰国した際、自分のために購入してきた 「料理の基本練習帳」~はじめてでも、とびきりおいしい~。 という料理の本。 レシピどおり作る...
お待たせしました 本日は「カムジャジョン」のレシピです カムジャジョン <材料>焼き上がり 10枚 むきじゃがいも 800g~900g た...
お9月21日「アジアンロード」の韓国料理教室でした 今回は待ちに待った「韓国料理」 作った料理は キムパプ(韓国のりまき) カムジャジョン...
2014年6月28日(土)開催の料理教室は、急きょ内容変更となり、モンゴル料理をつくりました! 講師は、アジアンロード理事でもある内モンゴ...
テレビ『なんでもワールドランキング ネプ&イモトの世界番付』番組で紹介していたという「リソレス」 先日のインドネシア料理教室で作りましたよ...
4月19日(土)にアジアンロードの料理教室がありました 今回はインドネシア料理 作った料理は 「ナシゴレン」 インドネシアのチャーハン 「...
先日の「アジアンロード」のミャンマー料理教室に行ってきました。 レシピ公開です 「オンノカウスエ」 材料(5人分) スープ 鶏ガラ 400...
モンゴルでは一番人気のホーショールのレシピです 材料(4人分 ) ・小麦粉500g ・ミンチ肉(羊肉、なければ豚肉で) ・長ネギ1本 ・白...
毎日、暑いですね 食欲も落ちてくるこの時期ですが滋養たっぷりのフィリピン料理「シニガン」をご紹介 材料(4人分) 春雨:30g(もどしてお...
昨夜は東京地方、暑さが少し和らぎ楽でしたね テレビを見ていたら「果物は冷やすより20度~40度に調理すると甘さが増す」と言っていました。 ...
毎日、暑いですね 食欲もおちてくるこの時期。 さっぱりして、美味しくて簡単なベトナム料理「生春巻き」をご紹介 材料(5人分) ライスペーパ...
フィリピン料理教室に参加しました 料理のメニューは 「ポークアボド」 「あさりスープ(シニガン)」 「バナナの春巻き」 「サラダ」 「ポー...
ツェットさんを講師にベトナム料理を作りました 作った料理は 「バャンセオ」ベトナムのお好み焼き 「チェア」ベトナムのぜんざい そして大好き...
先日の料理教室で作った、ポークアドボのレシピ公開です。 今回、出席できなかった方、作ってみてください。(次回は参加してくださいね) 材料(...
今日 COO は10日の料理教室の様子を報告しなくちゃって思っていたんだけど、10日に参加していただいた方が、ご自身のブログに料理教室のこ...