チーズカップミニマフィン
料理紹介
小さなサイズで、少しずつ食べれるようにしました。
材料
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- ヨーグルト 75g
- サラダ油 25g
- ☆薄力粉 75g
- ☆ベーキングパウダー こさじ1/2
- トッピングチーズ 適量
作り方
- 1.
☆以外のものをbowlに入れて、ホイッパーで欲望混ぜる
- 2.
☆を奮いにかけて1に入れて混ぜる。
- 3.
マフィンの型に絞り袋にいてた生地を7~8分目まで入れる。
適量のチーズを散らす。
- 4.
オーブン180℃余熱したところに、入れて20分焼く。
ワンポイントアドバイス
チーズは生地に入れてもトッピングでもいいと思います。
記事のURL:
- (ID: r889805)
- 2015/04/08 UP!