皆さまに感謝(>_<)重版が決定致しました!女子スパさんに掲載

皆さまに感謝(>_<)重版が決定致しました!女子スパさんに掲載
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 15
松本ゆうみ(ゆーママ)さん
松本ゆうみ(ゆーママ)さん
こんばんは 来てくださってありがとうございます タイトルにもありますように発売日から2週間本日『ゆーママの簡単!冷凍作...
ブログ記事を読む>>

他のキャベツのレシピ(91,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
R+mamaさん

R+mamaさん  2016/05/15 UP!
こんにちは☆早速の返事ありがとうございました!内容拝見させて頂き、とても詳しく回答して頂いて嬉しかったです!これからも、沢山参考にさせて頂きます!ゆーママさんの活躍これからも応援してますね☆

ちぃさんさん

ちぃさんさん  2016/05/14 UP!
ハーバーランド行きました。ケーキセットで、バナナチョコマフィンいただきました〜。美味しかったです。ご馳走様でした。

R+mamaさん

R+mamaさん  2016/05/14 UP!
はじめまして☆『冷凍作りおき』購入させて頂きました!かなり活用させて頂いてます!!そこで質問です!鶏もも肉、むね肉は枚数でレシピを載せられていますが、1枚あたり約何グラムぐらいですか?私が行くスーパーの鶏肉が1枚あたりの100gから350gの幅があるので…もしよろしかったら、お返事ください。宜しくお願いします(,,> <,,)

お返事: こんばんは(*^^*)ありがとうございます!嬉しいです(o^^o)早速ご質問のお答えですが、レシピ本に鶏肉1枚、2枚と書かれていることが多いですよね。私も今回の新刊は一冊目と違い、下味冷凍に重さが書いていないのですが、平均の重さ250gを基準としています。他のレシピ本で重さの表記がない場合は250gで良いかと思います。また、小一枚、大一枚と表記されている場合は小一枚は200g.大一枚は300gが平均です。(一冊目の本はレシピにより書き分けました)味に直接影響が出ない場合は書かれいない事も多く、レンジ加熱調理する場合はほとんどの本に重さが書かれています(*^^*)(レシピ本の表記の仕方にも基本があるようです,私もはじめ分からず、レンジレシピにはグラム表記しなくちゃいけないのか!とか知りました)それから鶏肉一枚で100gというのは、おそらくカットされて販売されています。(大人の鶏から鶏のもも、むねの部位を一枚分計った場合に100gでは、かなり小さな鶏になってしまうのであり得ないかなと思います)今回、下味冷凍に重さを書かなかったのは、買ってきた鶏肉が250gより多少前後した場合、残った少量の部分はどうするのか?という考えの方もいらっしゃるので、なるべく味に影響が出ないように調味料を調整しております。味に少し影響が出そうなものは、アレンジレシピで最後に塩コショーで味を調えるとしてあります(*^^*)すみません、長々とした説明になってしまいました。変な書き方になっていたらごめんなさい。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑皆さまに感謝(>_<)重版が決定致しました!女子スパさんに掲載 by 松本ゆうみ(ゆーママ)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP