【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

テリヤキポークトースト・中華風 レシピ

テリヤキポークトースト・中華風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
J吉さん
J吉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

五香粉とごま油で、朝から中華トーストっ!

材料

  1. 食パン 1枚
  2. 豚肉 60〜70g
  3. キャベツ 適量
  4. A)ごま油 小さじ1
  5. A)だし醤油 小さじ1/2
  6. A)酢 小さじ1/2
  7. マヨネーズ 適量
  8. 粉チーズ 適量
  9. レッドペパー 適量
  10. B)砂糖 小さじ1
  11. B)醤油 小さじ2
  12. B)みりん 小さじ2
  13. B)紹興酒 小さじ1
  14. B)五香粉 少々

作り方

  1. 1.

    食パンを食べやすい大きさに切って、コンガリの一歩前ぐらいに焼く。キャベツを千切りにし、Aで和える。Bを混ぜておく。

  2. 2.

    ごま油で豚肉を炒め、火が通ったらBを加え、炒めながら絡める。水分が少なくなったら、適宜紹興酒を追加して炒める。

  3. 3.

    食パンを並べ、キャベツ、豚肉をのせる。
    マヨ、粉チーズ、レッドペパー各適量をかけて、オーブントースターで焼いたら完成〜。

ワンポイントアドバイス

中華でトーストってゆーのもアリだね〜こりゃ〜っっ!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/junpy11nohohon/29787953.html

  • (ID: r2458)
  • 2009/07/14 UP!

他のキャベツのレシピ(94,646件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑テリヤキポークトースト・中華風 | レシピブログTOP