テリヤキポークトースト・中華風
料理紹介
五香粉とごま油で、朝から中華トーストっ!
材料
- 食パン 1枚
- 豚肉 60〜70g
- キャベツ 適量
- A)ごま油 小さじ1
- A)だし醤油 小さじ1/2
- A)酢 小さじ1/2
- マヨネーズ 適量
- 粉チーズ 適量
- レッドペパー 適量
- B)砂糖 小さじ1
- B)醤油 小さじ2
- B)みりん 小さじ2
- B)紹興酒 小さじ1
- B)五香粉 少々
作り方
- 1.
食パンを食べやすい大きさに切って、コンガリの一歩前ぐらいに焼く。キャベツを千切りにし、Aで和える。Bを混ぜておく。
- 2.
ごま油で豚肉を炒め、火が通ったらBを加え、炒めながら絡める。水分が少なくなったら、適宜紹興酒を追加して炒める。
- 3.
食パンを並べ、キャベツ、豚肉をのせる。
マヨ、粉チーズ、レッドペパー各適量をかけて、オーブントースターで焼いたら完成〜。
- (ID: r2458)
- 2009/07/14 UP!