テリヤキポークトースト・中華風by J吉さん
【料理紹介】
五香粉とごま油で、朝から中華トーストっ!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
1枚 |
豚肉 |
60〜70g |
キャベツ |
適量 |
A)ごま油 |
小さじ1 |
A)だし醤油 |
小さじ1/2 |
A)酢 |
小さじ1/2 |
マヨネーズ |
適量 |
粉チーズ |
適量 |
レッドペパー |
適量 |
B)砂糖 |
小さじ1 |
B)醤油 |
小さじ2 |
B)みりん |
小さじ2 |
B)紹興酒 |
小さじ1 |
B)五香粉 |
少々 |
|
【作り方】
- 食パンを食べやすい大きさに切って、コンガリの一歩前ぐらいに焼く。キャベツを千切りにし、Aで和える。Bを混ぜておく。
- ごま油で豚肉を炒め、火が通ったらBを加え、炒めながら絡める。水分が少なくなったら、適宜紹興酒を追加して炒める。
- 食パンを並べ、キャベツ、豚肉をのせる。
マヨ、粉チーズ、レッドペパー各適量をかけて、オーブントースターで焼いたら完成〜。
【ワンポイントアドバイス】
中華でトーストってゆーのもアリだね〜こりゃ〜っっ!