テリヤキポークトースト・中華風by J吉さん

【料理紹介】

五香粉とごま油で、朝から中華トーストっ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
豚肉 60〜70g
キャベツ 適量
A)ごま油 小さじ1
A)だし醤油 小さじ1/2
A)酢 小さじ1/2
マヨネーズ 適量
粉チーズ 適量
レッドペパー 適量
B)砂糖 小さじ1
B)醤油 小さじ2
B)みりん 小さじ2
B)紹興酒 小さじ1
B)五香粉 少々

【作り方】

  1. 食パンを食べやすい大きさに切って、コンガリの一歩前ぐらいに焼く。キャベツを千切りにし、Aで和える。Bを混ぜておく。
  2. ごま油で豚肉を炒め、火が通ったらBを加え、炒めながら絡める。水分が少なくなったら、適宜紹興酒を追加して炒める。
  3. 食パンを並べ、キャベツ、豚肉をのせる。
    マヨ、粉チーズ、レッドペパー各適量をかけて、オーブントースターで焼いたら完成〜。

【ワンポイントアドバイス】

中華でトーストってゆーのもアリだね〜こりゃ〜っっ!