牛キムごぼう炒め レシピ

牛キムごぼう炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 12
J吉さん
J吉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチ+牛肉+ごぼう。
これをちょっと甘めに味付けたら~......
ぅ....ぅ.....ぅ..........うまいっっ!!!
ご飯が、すすむみまくりだっ
o(* ̄○ ̄)ゝ ススムゾォ~ッ

材料

  1. キムチ 大さじ3ぐらい
  2. ごぼう ササガキでキムチと同量程度
  3. 牛肉細切れ キムチと同量程度
  4. A)醤油 小さじ1
  5. A)みりん 小さじ1/2
  6. A)砂糖 小さじ1
  7. A)酒 大さじ1
  8. ごま油 適量
  9. かつおだし 少々
  10. すりゴマ 適量
  11. 炒りゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    キムチ、牛肉を細かめに切る。ゴボウはササガキに。
    A)を混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、強火で牛肉を炒める。
    焼き色が付いたら中火にしてゴボウ、かつおだしを加えて炒め、火が通ったらキムチを投入してザザッと炒める。

  3. 3.

    炒りゴマ・すりゴマとA)を加えて絡め、弱火で1~2分煮詰めたら完成~。

ワンポイントアドバイス

ご飯の食べすぎに注意しましょう。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r243669)
  • 2011/05/26 UP!

他のごぼうのレシピ(19,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛キムごぼう炒め | レシピブログTOP