牛キムごぼう炒め
料理紹介
キムチ+牛肉+ごぼう。
これをちょっと甘めに味付けたら~......
ぅ....ぅ.....ぅ..........うまいっっ!!!
ご飯が、すすむみまくりだっ
o(* ̄○ ̄)ゝ ススムゾォ~ッ
材料
- キムチ 大さじ3ぐらい
- ごぼう ササガキでキムチと同量程度
- 牛肉細切れ キムチと同量程度
- A)醤油 小さじ1
- A)みりん 小さじ1/2
- A)砂糖 小さじ1
- A)酒 大さじ1
- ごま油 適量
- かつおだし 少々
- すりゴマ 適量
- 炒りゴマ 適量
作り方
- 1.
キムチ、牛肉を細かめに切る。ゴボウはササガキに。
A)を混ぜておく。
- 2.
フライパンにごま油をひき、強火で牛肉を炒める。
焼き色が付いたら中火にしてゴボウ、かつおだしを加えて炒め、火が通ったらキムチを投入してザザッと炒める。
- 3.
炒りゴマ・すりゴマとA)を加えて絡め、弱火で1~2分煮詰めたら完成~。
ワンポイントアドバイス
ご飯の食べすぎに注意しましょう。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r243669)
- 2011/05/26 UP!