牛キムごぼう炒めby J吉さん

【料理紹介】

キムチ+牛肉+ごぼう。
これをちょっと甘めに味付けたら~......
ぅ....ぅ.....ぅ..........うまいっっ!!!
ご飯が、すすむみまくりだっ
o(* ̄○ ̄)ゝ ススムゾォ~ッ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キムチ 大さじ3ぐらい
ごぼう ササガキでキムチと同量程度
牛肉細切れ キムチと同量程度
A)醤油 小さじ1
A)みりん 小さじ1/2
A)砂糖 小さじ1
A)酒 大さじ1
ごま油 適量
かつおだし 少々
すりゴマ 適量
炒りゴマ 適量

【作り方】

  1. キムチ、牛肉を細かめに切る。ゴボウはササガキに。
    A)を混ぜておく。
  2. フライパンにごま油をひき、強火で牛肉を炒める。
    焼き色が付いたら中火にしてゴボウ、かつおだしを加えて炒め、火が通ったらキムチを投入してザザッと炒める。
  3. 炒りゴマ・すりゴマとA)を加えて絡め、弱火で1~2分煮詰めたら完成~。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯の食べすぎに注意しましょう。