- nahoさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
ある日の晩御飯。
2012/11/03 UP!
(ID:b12778979)
-
唐揚げのニラだれがけ。 ニラだれはいつもこちらのレシピで作っています。→てんきち母ちゃんのニラだれ これ、調味料とごまの配合絶妙だと思う。...
続きを読む
-
-
クラッカー2種
2012/09/20 UP!
(ID:b12640382)
-
涼しくなると、焼き菓子がうれしいですな。 ピーナッツバタークッキーですっかり気に入った なかしましほさんのシリーズ本から。 まいにち食べた...
続きを読む
-
-
シンガポールチキンライス風
2012/09/19 UP!
(ID:b12637041)
-
最近作ってウマーだったもの。 シンガポールチキンライス。 レシピはこちら。 炊飯器で簡単!シンガポール チキンライス by candyst...
続きを読む
-
-
ピーナッツバタークッキー
2012/07/02 UP!
(ID:b12398349)
-
まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本なかしま しほ / 主婦と生活社 こちらの本の中で、「どんどん混ぜるだけのクッキ...
続きを読む
-
-
料理教室2
2012/07/02 UP!
(ID:b12395909)
-
料理教室の記録。 シーザーズサラダ。 よもぎだんご。 めんたいポテトサラダ。 鰹のポン酢おろし和え。 クルトンは手作り。 にんにくの香りを...
続きを読む
-
-
こいものてりてり
2012/07/02 UP!
(ID:b12395908)
-
ちいさめの新じゃがを茹でて、 みりんと醤油を1:1にして、煮詰めたたれに絡めたもの。 てりてりと、香ばしくておいしい。 もう7月ですか。。...
続きを読む
-
-
塩麹!
2012/06/19 UP!
(ID:b12354952)
-
やっとうちにも塩麹。 友人からのプレゼント。どうもありがとう。 大切に使っていますよ。 最初に作ったのは、しょうが風味の塩麹を使った浅漬け...
続きを読む
-
-
実山椒と新にんにく
2012/06/09 UP!
(ID:b12322730)
-
ちりめん山椒。 初めて触った実山椒。 枝から一つ一つはずして、下ゆでして、 ちりめんじゃこと炊き合わせる。 下ゆでしたしたものは、半分佃煮...
続きを読む
-
-
料理教室へ
2012/04/25 UP!
(ID:b12184337)
-
料理教室に参加してみました。 春だし、やっぱり新しいことを。 こちら、善意で運営されている、託児付のレッスンのひとつ。 参加されている方も...
続きを読む
-
-
生協はじめてみました
2012/04/25 UP!
(ID:b12174138)
-
公園で遊んでいたら、生協の営業さんにつかまって、 話を聞いてみたら、おもしろそうで、生協、はじめてみました。 育児割引があるし、 分厚いカ...
続きを読む
-
-
豆腐ステーキ
2012/04/25 UP!
(ID:b12177684)
-
豆腐ステーキ。 水をしっかり切った豆腐に、薄力粉をはたいてフライパンで焼く。 豆腐を取り出し、小ねぎ、豚ロース、にんじんの千切りをごま油で...
続きを読む
-
-
ミートソーススパゲティ
2012/04/25 UP!
(ID:b12174137)
-
しめじも入ったミートソーススパゲティ。 ひき肉と同量程度の玉ねぎのみじん切りが入っているので、しっとり甘め。 *参加中*
続きを読む
-
-
タコライス(のようなもの)
2012/04/15 UP!
(ID:b12146527)
-
ひき肉に、ケチャップ、中濃ソース、クミン、ナツメグ、カレー粉を加えて炒めた タコミートのようなもの。 たまに食べたくなって作ります。 今は...
続きを読む
-
-
菜の花の煮物
2012/04/15 UP!
(ID:b12142808)
-
だしと白醤油で炊いた菜の花、厚揚げ、こんにゃく、じゃがいも。 色がきれいに映えると、なんだかおいしさ2割増し。 遊びに来てくれた両親が、作...
続きを読む
-
-
春のクリームペンネ
2012/04/15 UP!
(ID:b12139240)
-
新聞に載っていたレシピだそうで、 私もうろおぼえ。 グリーンピースと、ソラマメと、菜の花を、 ペンネと同じ鍋で茹でて、 生クリームと塩コシ...
続きを読む
-
-
納豆トースト
2012/04/15 UP!
(ID:b12139239)
-
いやいやいやいや。 おいしいんですって。 納豆、天かす、青のり、チーズの順に乗せて、 トースターへ。 チーズじゃなくて、マヨネーズにしても...
続きを読む
-
-
なめろう
2012/04/02 UP!
(ID:b12101524)
-
なめろう。 鯵の刺身の上に、青じそのせんぎり、みじん切りのみょうが、すりおろしたしょうが、みそをのせ、酒少々を振り掛けて、包丁で粘りが出る...
続きを読む
-
-
新玉ねぎのサラダ
2012/04/02 UP!
(ID:b12097978)
-
超簡単☆和風〜新玉ねぎでサラダ by ねっちゃんっ おいしくて二日連続で作ってしまった、このサラダ。 揚げ玉のコクが、ご飯に合う合う。 *...
続きを読む
-
-
きなこクッキー
2012/03/24 UP!
(ID:b12076360)
-
大人気!さくさくきなこクッキー! by とむまろ こちらのレシピ試してみました。 フードプロセッサーで生地を作ってみましたよ。 焼き加減が...
続きを読む
-
-
セサミライスクラッカー
2012/03/24 UP!
(ID:b12074046)
-
食材の袋に書いてあるレシピは、ついつい試したくなってしまう。 これもそう。 セサミライスクラッカー。 カタギ食品の有機いりごまに載っていま...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑nahoさんの新着ブログ(1/10) | レシピブログTOP