☆青梗菜のさっぱり煮☆ レシピ

☆青梗菜のさっぱり煮☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

所要時間約8分
材料費4人分約150円

材料

  1. 青梗菜 2株
  2. ベーコン 4枚
  3. ニンニクチップ 少々
  4. 鶏がら素、塩、胡椒、胡麻油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに胡麻油を敷いてニンニクとベーコンを炒めます

  2. 2.

    そこに青梗菜を加えて炒めます

  3. 3.

    水と酒を加えて塩、胡椒、トリガラスープの素を入れて
     味を調えて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

火を通しすぎないでね☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/23469512.html

  • (ID: r5965)
  • 2010/01/15 UP!

他の胡椒のレシピ(111,022件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑☆青梗菜のさっぱり煮☆ | レシピブログTOP