【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ウインナーと残り野菜のスープ レシピ

ウインナーと残り野菜のスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

冷蔵庫の残り野菜で簡単にすぐに出来るスープです。

材料

  1. ウインナー 4~6本
  2. キャベツ(冷蔵庫の残り野菜) 2枚
  3. 固形スープの素 1個
  4.  小さじ1弱
  5.  600cc

作り方

  1. 1.

    ウインナーは5mmの大きさに切る。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、材料すべてを投入し、煮る。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ウインナーのかわりにベーコン。野菜は葉物、根菜 何でもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1049761)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(299,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ウインナーと残り野菜のスープ | レシピブログTOP