ウインナーと残り野菜のスープ
by 気ままなママさん
【料理紹介】
冷蔵庫の残り野菜で簡単にすぐに出来るスープです。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ウインナー
4~6本
キャベツ(冷蔵庫の残り野菜)
2枚
固形スープの素
1個
塩
小さじ1弱
水
600cc
【作り方】
ウインナーは5mmの大きさに切る。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
鍋に水を入れ、材料すべてを投入し、煮る。
野菜に火が通ったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ウインナーのかわりにベーコン。野菜は葉物、根菜 何でもOK。
このレシピのID: r1049761
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD