超簡単☆さくさくNutellaシリアル
料理紹介
超簡単!10分でデキル☆イタリアのチョコレートクリームNutella(ヌテッラ)を使った、サクサクで美味しいお菓子です!
材料
- ビターチョコレート 50g
- Nutella(またはチョコレート) 10g
- 生クリーム 30g
- シリアル(コーンフレークなどでOK) 大さじ10
作り方
- 1.
チョコレートを包丁で細かく切る。
- 2.
鍋に、チョコレート、Nutella、生クリームを入れて、湯煎で完全に溶かす。
- 3.
鍋に、シリアルを入れて、ざっくりかき混ぜる。
- 4.
バットやお皿などに、混ぜたチョコ生地をスプーンですくって置き、冷蔵庫で15分以上冷やして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
超簡単です。あとは、美味しいエスプレッソと一緒に、午後のたのしいひと時を♪
記事のURL:
- (ID: r1046917)
- 2016/04/18 UP!