超簡単☆さくさくNutellaシリアルby 青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

【料理紹介】

超簡単!10分でデキル☆イタリアのチョコレートクリームNutella(ヌテッラ)を使った、サクサクで美味しいお菓子です!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ビターチョコレート 50g
Nutella(またはチョコレート) 10g
生クリーム 30g
シリアル(コーンフレークなどでOK) 大さじ10

【作り方】

  1. チョコレートを包丁で細かく切る。
  2. 鍋に、チョコレート、Nutella、生クリームを入れて、湯煎で完全に溶かす。
  3. 鍋に、シリアルを入れて、ざっくりかき混ぜる。
  4. バットやお皿などに、混ぜたチョコ生地をスプーンですくって置き、冷蔵庫で15分以上冷やして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

超簡単です。あとは、美味しいエスプレッソと一緒に、午後のたのしいひと時を♪