青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。
  • 料理家・料理研究家
  • 関東
  • 職業:フリーランス
  • 居住地域:東京都
  • 資格: 野菜ソムリエ, その他 (イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、イタリアオリーブオイルソムリエ、イタリア水鑑定士協会水ソムリエ)

「*イタリア料理紀行」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。

お料理モットー

季節の食材で元気に!

Q、アドーロイタリア&フランス料理教室
http://adoro.jp/
Q、facebook
https://www.facebook.com/adorissimo/
Q、instagram
https://www.instagram.com/adoro.cooking/
Q、アメーバブログ
https://ameblo.jp/amalfi2/
Q、イタリア料理教室ラ・フォルケッタ
http://marikoaoki.com/
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP